韩国一家汉堡店贴出标语:“未使用日本食材”岛国网友:“别闹了,连牌子都是日本的~”

2018-10-12 10:59

在日本,除了大家随处能看到的麦当劳和KFC外,比较受年轻女孩子喜欢的其实是一个叫Mos Burger的西式快餐店。


1.jpg


作为日本本土的西式快餐店,Mos Burger将日本传统饭团食品与西式汉堡相结合,推出了闻名的“米汉堡”,以稻米压制成的“米饭”取代面包来制作汉堡。


2.jpg


包括汉堡里面的内馅大多也采用传统的日本料理菜色,比如日式烤肉等。


3.jpg


Mos Burger中的“MOS”分别为Mountain(山)、Ocean(海)、Sun(太阳)的意思,旨在传达大自然、健康的意味。

4.jpg

所以,Mos Burger一直强调“素材严选”,并且坚持点餐后制作的原则,以求提供给顾客产品最佳的口味。当然,弊端就是服务效率低,赶时间的不太适合。


5.jpg


日常休闲的时候,女孩子们还是比较青睐Mos Burger的,因为它家还有很多看起来很健康、蔬菜类的汉堡,低脂低热量,对想要减肥的女孩子真的不要太好了。


6.jpg


之后,Mos Burger不断的拓展市场,分店开到了各个国家,其中也包括韩国。


然而最近,韩国作家崔硕荣在推特上传了一张韩国MOS BURGER的垫餐纸,在网上引起了争议。


7.jpg


曾在神奈川生活了10年的崔硕荣用日语翻译了垫餐纸上的那句话:请放心,Mos Burger Korea没有使用日本食材。


8.jpg


推主也说明了自己的看法,可能在韩国现在还是觉得日本食品与核辐射相关联,所以为了强调食材的安全,才加了这样的标语。


但是,很显然,日本人看到这样的标语自然是很生气的。



Mos Burger从韩国市场撤出算了

9.jpg

这是无视Mos Burger本来就是日本的品牌(嘲笑)

10.jpg

才不想吃韩国被污染的食材呢,要是说核辐射的话,韩国的才危险这是常识

11.jpg

做到这个地步,我觉得没必要在韩国开店了,跟傻子似的

12.jpg

一直都觉得韩国产才危险呢(苦笑)

13.jpg

日本产不能放心的话,来日本旅游的人都吃什么呢?

14.jpg

全部吃的是日本产,韩国产的从来不吃,才活得这么健康

15.jpg

明明是源自日本的品牌,还不想跟韩国有关系呢

16.jpg

很有意思的是,在日本人心里,韩国的食品安全也是问题,比如之前受灾严重的时候,超市货架都被抢空了,但是韩国的辛拉面却还是能被剩下来,无人购买。


17.jpg


有人说是太辣了,日本人吃不了辣,这可能也是一部分原因。但是,更大的因素也是因为辛拉面被曝光过负面新闻。


18.jpg


日本人向来也是很注重食品安全的,闹出过一次食品安全的品牌,彻底倒下的也不是没有。所以,韩国食品在日本人这里,也是心里有疙瘩的。


19.jpg


话又说回来,且不说日本的食材现在是否还受核辐射污染。招致这样的论战本来是没有必要的,想要强调食材安全,希望顾客放心,只要写食材全部来自国产(如果国民对自己国家的食材是信任的话)就可以了,完全没必要强调不使用哪国食材。


而且,更尴尬的是,Mos Burger这个快餐品牌本身就是日本的,如果这么在意的话,韩国就不要开分店了不是更好么?冲着别人的品牌名气引进自己国家,回头再踩别人一脚,多少也能理解日本网友说的“跟傻子似的”感觉了。


本文转自:东京新青年