整整7天,英国人都要用来庆祝他们的国宝级食物

2018-05-22 16:12

很多人来英国前都对那些“臭名昭著”的黑暗料理有所耳闻,因此会抱着“惹不起还躲不起吗”的心情完美闪避。可是这个东西,圈哥打赌你一定吃过——



是的!英国遍地都是的、深深融入英国人日常生活的三!明!治!


当年英国还不会做饭、连着吃一周三明治吃到吐的同学,还有那些中午来不及吃饭只好用三明治凑合一下的同学,请让圈哥看到你们的双手~


英国人有多爱三明治?20日至26日,就是一年一度的British Sandwich Week,他们足足要花上一周时间纪念、庆祝这种他们钟爱的食物。



看看英国人在描述三明治的时候是如何不吝惜溢美之词的吧。(以下全部摘自British Sandwich Week的官网)



• 最伟大的便捷食物(the greatest food to go)


• 可能是英国烹饪文化史上最具有标志性的发明(possibly the most iconic British culinary invention)


• 伟大的三明治是我们的精神和文化中如此重要的一项内容,以至于我们对三明治的叫法比爱斯基摩人对雪的叫法还多!(The great British sandwich is such a central item in our psyche and culture that we have more different names for it than Eskimos do for snow!)



英国“懒人”改变世界


英国人对三明治的骄傲是有理由的,毕竟这种早已成为世界各地都极其常见的食物最初是英国人的发明。


据说,三明治的出现和约翰·蒙塔古——三明治伯爵四世(4th Earl of Sandwich)——有关。这个18世纪的赌徒经常玩牌玩得废寝忘食,他的侍者(一说夫人)因此把凉牛肉夹在两片切开的吐司中间,方便他边吃边玩。


另一种说法来自于蒙塔古的传记作者,说三明治的发明是因为蒙塔古对工作废寝忘食。不管究竟是哪一种说法,三明治从起源就是一种以便捷为目的的食物。



数说英国人有多爱三明治


每年,英国人一共要把115亿个三明治吃进肚子,连起来可绕地球44圈。而且,虽然三明治在我们眼里是吃饭时间过短的无奈选择,数据却表明超过一半的三明治是在家庭中制作并吃掉的。



在这115亿个三明治里,有35亿个是从各家连锁店里购买的。英国人每年要花78.5亿英镑在购买三明治上,这些钱够买三万多台崭新的法拉利了。


全英国有超过30万人在三明治制作、销售行业工作。



这样一个全民热爱的食物,也难怪英国人会专门为它设立一个“三明治周”了。


英国三明治哪家强


英国人对三明治的认真态度,还体现在他们会严肃地给各种各样的三明治店家评选、颁奖。除了家喻户晓的Tesco、M&S等零售连锁,值得注意的是他们对独立三明治餐吧的推荐。


Sammies奖最新榜单如下,快看看你的城市有哪些值得一试的独立三明治餐吧吧。


1. Francomb's @ Rochester



2. Chandos Deli @ Exeter



3. Livesey's @ Macclesfield



4. Cheshire Sandwich @ Chester



5. Monty's @ Birmingham



6. Max’s Sandwich Bar @ London



7. Potbelly @ London



来自:英伦校园