警惕!澳洲中国女留学生停车场遭持刀殴抢,多处淤伤!光天化日被抢车,劫匪仍在逃!(组图)

2018-05-23 15:51

【今日澳洲5月23日电】(记者 睿内)光天化日遭遇持刀抢劫,车被抢走还被打伤,在卧龙岗大学就读的中国女留学生张同学近日刚经历这惊魂一幕。


她告诉今日悉尼记者,“大白天都敢抢车,这太可怕了!”


停车场遇劫 “不给车钥匙就捅死你!”


21日早上9点40分左右,张同学驾驶一辆白色大众Polo轿车,驶抵卧龙岗火车站停车场的楼顶泊车,当时副驾驶座上还坐着另一位女生。


卧龙岗火车站停车楼(图片来源:网络)


车刚停稳,还没下车,不知从哪里冲出来两名年轻的白人男子,其中一人手持长约20厘米的刀械,一把拽开了驾驶座的车门。


“他们拿着刀威胁我说,‘快把钥匙给我,不然我捅死你!’”


张同学回忆,那一瞬间她被吓懵了,完全没反应过来。她下意识地护住钥匙,可这一举动却激怒了劫匪。


(图片来源:网络)


“我不肯给车钥匙,他们就开始打我脸,把车钥匙抢走之后,还把我拽出车外。”


“其中有个穿白色卫衣的(劫匪)还要抢我的背包,但是被我抢了回来,随后他们跳上车,开车逃跑了。”


劫匪开着车逃离现场(图片来源:供图)


张同学告诉记者,整个过程发生得非常快,她几乎都是本能反应。在奋起反抗时,张同学的面部被打伤,导致脸上多处淤青,所幸伤势不重。


惊魂未定的两人随后紧急联系警方,并去警局报警和做笔录。


得知情况后,卧龙岗大学中国学联在第一时间联系了她们,并帮她们与中国驻悉尼总领馆的领事保护人员取得联系。这些帮助,令两个女生非常感动。


车找回但嫌犯仍在逃 “现在都不敢自己出门”


昨天傍晚,张同学接到警方通知,得知被抢的车已经找到,但嫌疑人仍然在逃。


“现在大白天都敢明目张胆抢车,太可怕了!”张同学说,“已经过去2天了,晚上都睡不着。现在嫌疑人还在逃,我和同伴很怕被报复,现在都不敢自己出门……”


据她描述,持刀劫匪均为白人男子,一个穿白色卫衣,20岁左右,身高约172cm;另一人穿黑色连帽卫衣,年约30岁,身高约180cm。


张同学希望通过本网,提醒身处卧龙岗附近的华人及留学生提高警惕。“多注意周围环境,保护自身安全,遇到可疑人员及时联系警方。”


今日悉尼还将关注事件的后续进展。


 来源: 今日悉尼