约炮变遇害!亚裔男掉入陷阱被抛尸约炮前还是要好好想这些…

2018-09-28 10:39

案件回顾

2017年3月31日,德州西北部的哈里斯县,警方称一名休斯顿大学的27岁亚裔男学生失踪。

据报道,失踪的亚裔男名为An Vinh Nguyen(阮安),是休斯顿大学希尔顿酒店及餐厅管理学院的学生。

根据据哈瑞斯县法医办公室(Medical Examiners Office)9月26日公布的结果,An Vinh Nguyen的尸体在4月23日在哈里斯县西北部的Whistling Pines Drive 14381,一个树木繁茂的地区被发现。


发现尸体的地点

Nguyen和家人的最后一次见面是2017年3月31日在哈里斯县西北部的家里。

他的家人说Nguyen离开了位于Willowbrook地区8125 Mills路的Golden Bamboo II 公寓的朋友家。

Nguyen的朋友Johnson说,Nguyen告诉他他要回家完成一份学校的paper。Johnson的房子和Nguyen家之间的车程大约需要15分钟。

当Nguyen第二天没有出现在他的公司时,他的家人开始担心。

Johnson 说,“他星期五晚上来到我的公寓学习,还给我们做了玉米饼。他在10:30左右离开我的家去完成学校的paper。”

Nguyen的车辆最后于2017年4月6日发现,但当局无法找到他的尸体。

体检医师的报告说,Nguyen的死因是“杀人暴力”。

两名男子被指控与Nguyen的失踪有关,这两名男子同样被怀疑要对一名来自Spring的男护士Glenser Soliman的死亡负责。


2名嫌疑人

据报道,44岁的Soliman于2017年2月被家人发现失踪。几天后,Soliman的宝马车被发现了。


受害人Glenser Soliman

两名受害者An Vinh Nguyen和Glenser Soliman彼此之间不认识,但两人都是喜欢使用社交媒体聊天网站的亚裔男性,他们的车辆被遗弃在同一个地区。

警方认为两名嫌疑人Allen和Lyons在约会网站或软件上诱骗了这两个人,受害人是陷入了“约炮”陷阱。警方怀疑嫌疑人的动机是抢劫。

事实上,“见网友”这种事情从来都是危险的,你根本无法知道手机背后是什么人。

“向左划向右划”,约炮软件在美国简直不要太流行了。这款名叫tinder的软件,其实就是美国版的陌陌。

向左划表示like,向右划表示表示dislike。如果两个人同时对对方表示like,那你们就match成功,可以愉快地聊(约)天(炮)了~

只要双方在tinder上聊得开心,随时可以出来见面。这种方式来约one night stand,成本简直不要太低了。

以前你想要约个女孩子,你需要精心打扮一番出门。现在你可以在家划着手机,邋遢地聊着天,等待你的猎物上门。

然而,躲在tinder背后的人,是男是女,是好人是坏人,谁都说不定。

因此,这两名被害的亚裔男子,估计就是这样被下了圈套,骗到了嫌疑人家中被害了。

实际上,美国警察对这种约炮陷阱是见怪不怪了。

美国联邦调查局网络犯罪投诉中心公布的2017年美国网络犯罪报告(2017 Internet Crime Report)显示,去年美国的约会交友或假扮亲网络诈骗案,被骗的总金额达到2亿多美金。被骗金额数量第1高,值得让人注意。

所以,玩tinder交朋(约)友(炮)需要注意点什么?

约炮陷阱在美国这么常见,自然有很多人挺身而出为广大网友们传授识破骗局的方法。我们来讲几个:

01、注意年龄差异,详细查看资料

一些男性诈骗犯都有固定的“套路”,检查一下他们是不是声称自己从事以下职业,如果是,请多留个心眼:

在国外工作的自由职业者(自由职业者=无业游民打算骗点钱花花)

在外地出差的男人。他们声称住在你的城市,或者你的国家,但是目前因为业务出差在其他地方,很快会回到之前的城市。(想到之前的 “联合国”骗局没?也是一直声称在中国出差没回来)

02、查看照片

私以为,照片是不是自己的其实很容易看出来。

首先要是各种挡脸晒车炫富的,通常照片都不是自己的(请参考抖音上的各种图片,呵呵呵~)

然后,把他的头像保存下来,用Google进行图片搜索。确认他们是否已被标记为诈骗者,还是要以某种方式准备进行非法行动?

最好再进行一下Google search他们的名字, 确保对方没有犯罪记录。

最后一条可以在预防网络诈骗的时候用:

03、进展太快不真实

如果对方与你进展太快,你可能要留个心眼。

讲道理,喜欢一个人真的没有这么快。你要多跟他聊天甚至是见面才能了解到这个人。

因此,如果对方很快就跟你说“爱你想你喜欢你,想把我的心送给你”,你可不要太快投入哦。

等你完全投入感情后,骗子就会跟你说,我想见你or我想去你的城市看看你,骗钱从此开始了。

虽然说这种手段很低能,可是,还是有很多人被骗啊,又有什么办法呢~

最后的最后

虽然说美国性文化开放,约个炮没什么。

但是搭上钱财已经很难受了,要是连性命也丢了,真的是不值得。

因此,约炮有风险,请谨慎对待。

本文转自今日悉尼