挂科分数低对出国留学的影响大吗?

2018-09-14 17:12

作为学生党,学习与考试自然是常伴左右,如果因为一次学习的松懈或失误,导致自己的本科课程没有考好,成绩不理想,那简直是场噩梦!幸运点的可能补考或重修的就可以了,但对于准备申请出国留学的小伙伴们来说,可能因此与梦校失之交臂,


那么成绩不理想是否会对留学申请造成影响呢?


这里邀请我们几位专业的顾问老师,准备办理出国留学的小伙伴们赶紧来围观老师的分享

↓↓↓↓


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


这个问题要分角度看。

如果是中学生,一般影响不大,特别对申请不是特别顶尖的学校,而且中学生如果申请英澳加新这些国家的话,还可以通过预科的学习来进入比较好的学校,所以挂科或分数低不是特别大的问题,当然想要申请牛津剑桥,哈佛耶鲁就比较难了,就是不挂科也不容易。


对于大学生来说,由于中国高等教育体制还不是完全学分制,挂科对于申请研究生的影响还是比较大的,如果是纯学分制的学校,通过重修获得更高的学分,则影响不大。但是无论申请哪个国家的研究生,基本上GPA都至少要80以上,如果平均分太低,那么可以选择的学校和专业就会少很多。当然我们讨论的是大部分的情况,有些大学的项目对GPA要求比较低,GAP70左右也有硕士可以读,另外有些学生GPA不高,但在科研或学术方面有很高的成绩,那也可能申请到比较好的学校。


 

总结来说,单独的一两门挂科或成绩低,对出国留学影响不是很大,毕竟可以选择的国家和学校还有很多。但如果挂科的学科很多,GPA又很低的话,那可以选择的国家和学校就比较有限了。当然啦,在自己的学业生涯上,努力学习,争取拿到好成绩才是最好的回报。



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


挂科或者分数低其实对于留学其实并不大,众多国家上万所学校提供的课程肯定是有适合于这类学生的。将适合的学生送到适合的学校,也是留学顾问要做的。

 

但是总会遇到很多学生有超越自身水平的要求,比如三本60多分的学生,要求去世界排名前100名大学。而且还很自信的表示可以找关系从学校系统将学术成绩拉到90,语言类考试可以买到考前答案。对于这种学生,其实在实际操作时确实可以申请到满意的学校。


注意,通过某些形式改成绩,申请到相应的心仪学校offer,但入学后你会发现自己是全年级倒数第一,未来的日子是不好过的。



学生可以从实际出发,要是大二或大三,而且想去排名高的学校还有机会拉高均分,大四的学生可以选择一个读起来不吃力的学校,先拿到一个研究生学位,之后申请下一个排名高的。而对于低领,从一开始就不应该盲目看排名,不管读哪个年级,对于当地学生来说自己都是插班生,要选一个管理模式适合自己的。

 


综合上面提到的,发现,学生之前遇到的问题,只要学生从实际出发,脚踏实地去面对和解决,曾经挂科或低分不是问题,更重要的话,找到正确的模式。



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


挂科没有直接的影响尽量不要严重拉低平均分。而GPA是申请入学的重要的影响因素之一,一般而言申请美国前100需要GPA3.0+,申请美国前50需要GPA3.5+,而很多理工科专业的平均分普遍不高,可以提供班级或者专业的排名,以辅助证明学习能力出众。



更多补充

马晓旺老师

德中教育文化交流协会,从事德国大学校代工作十年

对于德国留学来说,学校对于文书,软实力要求不太高,一般最看重成绩,毕竟成绩是衡量一个学生是否可以完成学业的最直观标准,免学费的国家学生是否可以规定时间内完成学业是比较关注的


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!



推荐阅读

欧洲留学哪家强?德国vs法国

香港一年制硕士到底值不值得读?

去英国读本科,A-Level 和 预科应该选择哪个?